A História

Tudo começou em 2010, quando Paulo Ramos observou que haviam licores de todas as frutas, de todas as cores, mas não havia um licôr que representasse a autêntica bebida do gaúcho, o mate.

Mas para representar toda a cultura do Rio Grande do Sul, essa bebida deveria ter um nome a altura, um nome forte.

Surge então Espírito Farrapo, uma bebida doce mas ao mesmo tempo amarga como o mate do gaúcho, que pudesse levar em sua essência a bravura de um povo que orgulha-se de sua cultura e de sua história.

Paulo Ramos queria que essa bebida tivesse todos esses nuances e que fosse também um licôr refinado para ser servido em momentos especiais.

Pesquisou e encontrou a garrafa perfeita para acondicionar essa bebida tão especial, pediu a sua filha Fernanda Chassot para ajudá-lo a desenvolver um rótulo e de sua criatividade surgiram os primeiros esboços do rótulo que daria identidade ao Espirito Farrapo.

Dificuldades surgiram e Paulo Ramos deixou seu sonho de lado, até que em 2011 conheceu Hugo Descalzo e observando seu jeito criativo apresentou sua idéia, sua criatura, seu Espírito Farrapo.

Hugo deu forma aos esboços de Fernanda e colocou seu toque criativo, obtendo um rótulo que representa completamente a essência da criação de Paulo Ramos.

Aí esta esse guapo, aí esta o Espírito Farrapo.